El Festival
Gourmet Internacional en su segunda edición; entre el 12 y el 15 de julio, en el Centro Internacional de
Exposiciones de Caracas, CIEC, organizado por la empresa líder en ferias y
exposiciones, Confex.. Habrá una
programación especialmente diseñada para satisfacer a los curiosos del tema
gastronómico, que además servirá para revelar las potencialidades de un
repertorio único como pocos. El acento irá puesto sobre nuestros productos, al
reconocer el trabajo de aquellos que con valentía elaboran y promueven
ingredientes excepcionales.
Reiteró el organizador: “Queremos brindar un espacio para
promover el nivel y talento de nuestros cocineros, cada vez más preparados y
fogueados; deseamos que encuentren en el Festival Gourmet Internacional un
espacio para intercambiar ideas, exponer sus propuestas, técnicas y
creaciones. Consideró que más de 100 empresas se congregarán
en 4 mil metros de exposición, dispuestos a recibir a unas 5 mil personas,
quienes podrán disfrutar de charlas y degustaciones para todos”.
Chile, país invitado
En su condición de país invitado a la segunda edición del
Festival Gourmet Internacional, Chile protagonizará la agenda con diversidad de
productos y personalidades de renombre.
La lista de cocineros internacionales se engalanará con
la presencia de dos de sus embajadores más prominentes, quienes con fuerza
pujante vienen sacudiendo la mesa con propuestas tan atrevidas como auténticas;
entre ellos, Rodolfo Guzmán, chef de Boragó, quien defenderá lo que él llama
“Cocina endémica” y Matías Palomo, chef de Sukalde, quien dará a conocer las
“Joyas gastronómicas”, que esconde su país en toda su extensión, dándole voz a
un sistema privilegiado.
Chile regará las copas con lo mejor de sus bodegas, de
los principales productores del mundo, dejando claras las ventajas que saca
desde viñedos y bodegas del Nuevo Mundo.