26/3/08

Pastel de pescado (cuajao)




Los días de Semana Santa los dedicamos al descanso, a la reflexión espiritual y por supuesto al hacer en nuestra cocina. Así, tuvimos el privilegio de compartir en familia un Cuajao de cazón con el Padre David Rodríguez director de la casa de formación de sacerdortes eudistas, Ana Labrador, José, Marisela y Arianny Guerrero y su abuelito. Esta preparación la disfrutamos todos los años entre jueves o viernes santo y la realizamos de la manera más sencilla: guisamos el cazon desmechado en un sofrito de ají dulce, cebollas, ajos y cilantro. Con ello y unas rodajas de papas, huevos batidos vamos armando 3 capas a las cuales les ponemos sus tajadas de plátano frito, aceitinas, alcaparras y pasitas que espolvoreamos con queso parmesano para llevar luego al horno hasta que esté listo y por supuesto degustar y conservar una tradición del oriente venezolano...
Como entradas tuvimos una ensalada capresa con tomates margariteños, mozzarela de bufala de Isla de Guara y una espectacular focaccia especiada con tomillo.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Milagros, que envidia, pues nada, a ver si cuando vaya a Venezuela me das a probar esas delicias que tanto extraño... un besote...

CHUCHO.

Soy Milagros García dijo...

Seguro que si, alguna de esas delicias que de vez en cuando nos disponemos a hacer para conservar tradiciones culinarias vivas, eso si poniendole el toquesito personal

Andrea dijo...

Hola Milagros, entre la receta y la foto simpatica que pusiste al ladito, pues me dan ganas de instalarme ahi al lado de ustedes, me parece que hay un lugar libre no?
un abrazo,
andrea

Soy Milagros García dijo...

Seguro, siempre hay lugar para consentir a todos aquellos que se dejen. Acá tenemos un refrán que dice que "donde comen dos también comen tres" y más...