8/7/12

Fish & chips

Por su delicioso sabor y la sencillez de preparación este pescado con papas se ha convertido en un "must" de nuestra mesa, cuando tenemos la suerte, como este fin de semana de encontrar róbalo fresco en la pescadería de confianza.
Ingredientes
Filete de róbalo cortado en bastones  
90 gramos de harina
50 gramos de maicena
1 cerveza blanca fría
Sal y pimienta c/n
Papas cortadas longitudinalmente en cuartos
Aceite de soya o canola c/n
Las papas: Se hierven sin cocinar completamente, se escurren y luego se fríen hasta formar una costra crocante.
El rebosado: Mezclar las harinas con sal y pimienta y luego con la cerveza fría (antes pasar los cubos de pescado por harina para que el empanizado se fije mejor), freír en aceite caliente a 200 grados aproximadamente por 5 minutos.
Para no servir salsas  y complementar el almuerzo, lo acompañamos con ensalada de repollo y manzana verde aderezado con yogourt que hace las veces de mayonesa.

Origen: De tradición británica, es uno uno de los platos más populares de esta nación y es considerado como comida "fast food"; es usual ver a los ingleses saliendo de los chip shops con su cucurucho de Fish & Chips