9/4/12

Nueces: poco ruido y muchos beneficios

Alimento "casi perfecto", especialmente para el bienestar del corazón.

Las nueces son un alimento integral que ha sido consumido por los humanos a lo largo de la historia.
Contiene altos niveles de polifenoles, antioxidantes que ayudan al organismo a contrarrestar los efectos de las moléculas que causan oxidación y dañan a las células. Estos polifenoles de la nuez son entre cuatro y quince veces más potentes que la vitamina E; al no comerse tostada se conserva la calidad de los antioxidantes presentes y se obtiene la efectividad de esos compuestos.
Las grasas que contienen son consideradas "grasas buenas" por no ser saturadas, que pueden ocasionar estrechez de las arterias. Son fuente de proteínas de alta calidad y que pueden sustituir a la carne; además, de contener vitaminas, minerales y fibra; y, estar libres de lácteos y gluten. 

Se recomienda comer al menos 5 nueces al día, sin la preocupación de engordar. Ensaladas, panes, tartas o meriendas son la opciones para que se revierta el dicho sobre las nueces y podamos obtener con poco ruido, muchos beneficios...