23/12/12

Multisápida tradición


Llegó la navidad y con ella el tiempo de degustar hallacas en los hogares venezolanos, especialmente aquellos familias que mantienen la tradición, con receta, oficiantes y se fajan a preparar el platillo (quien hace las compras y recorre kilómetros buscando los ingredientes, el o la encargada de la dirección y secretos del guiso, la que arregla las hojas, pica los aliños, quien amasa, quien sirve los tragos y amarra etc, etc). Y así, la noche de navidad reunirse en torno a la mesa a disfrutar el manjar que une, la alegría de estar reunidos y rememorar tiempos y anécdotas familiares.

Deseando que en cada hogar venezolano puedan saborear el tradicional plato y si las posibilidades lo permiten acompañarlas de: pan de jamón, ensalada de gallina, ponche crema, pernil, dulce de lechosa, torta negra y los especialidades según los comensales, entre otros condumios (proteína + proteína y azúcares a montón). 

¡Buen Provecho y Feliz Navidad!