26/11/09

Inspiración en los sabores de Machu


Con la esencia de su abuela Machu (+), este sábado 28 de noviembre el chef Chucho Rojas intrerpretará las recetas de su abuela en la quinta Las Marías de El Hatillo. Para esta ocasión estará acompañado nada más y nada menos que de su mamá la señora Aminta Hernández de Rojas, quien crecio alimentada de estos condumes, heredó su sazón y el gentilicio de atender a sus huespedes con sencillas exquisitas atenciones.

Una propuesta de los sabores locales de Tucupita  y sur de Monagas, de hogares donde madres y abuelas de pueblos acogen a todo los que llegan con algo para comer y que los autores representan la esencia del pueblo venezolano del interior de zonas bien alejadas de la capital donde había que ser creativo con los ingredientes y productos que la naturaleza ponía al alcance de los habitantes de la zona.

Los estudios y el tesón de Chucho en Francia complementan y actualizan esta propuesta y el toque de su mamá harán de seguro relamerse los dedos a todos los que tengan la suerte de estar esa noche; tanto es así que me hace agua la boca nada màs al leer el menú.