Una tradición que se inicia la noche del 23 de junio para esperar el día de San Juan con una serie de costumbres como la de las tres papas debajo de la cama (pelada, con concha y media pelada) y que la que se tome sin verla regirá la abundancia o escaces del individuo en cuestión. Mientras, en las cocinas de Chillán hasta los alrededores de Los Angeles se desarrolla el rito con los ingredientes del esperado estofado de san Juan.
Costillas de cerdo ahumadas, longanizas, muslos de pollo, carne de res, cuero de cerdo, cebollas, vino blanco a montones, sal, comino y pimienta al gusto se van colocando en la olla en capas comenzando por la carnes más duras (res), cebollas, carne de cerdo, el cuero cortado en cubos, cebollas, longanizas, cebollas y los muslos de pollo al final por ser los más tiernos y sus cebollas encima. Una vez que se han montado todas las capas, se agrega el vino y se deja macerar por la noche para el siguiente día comenzar a cocer por 1 hora a fuego lento tapado. Una perfecta justificación al calor de hogar, familia para mantenerse calientitos.
1 comentario:
encuentro sencillamente fantastico tu blogs,porque es entretenido y a la vez educativo.te felicito por tu gran idea
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