29/4/11

Sabores venezolanos de punta a punta


5 PLATOS 5 SABORES: VENEZUELA DE PUNTA A PUNTA
Dictado por el Chef invitado y Tenedor de Oro Francisco Abenante
Menú a elaborar
  1. Bollitos pelones de Yaracuy rellenos de morcilla de Carúpano,
  2. Pernil de cordero larense con quinoa al cilantro y berenjenas ahumadas.
  3. Pescado que sabe a Paria sobre tapioca perlada con agua de coco.
  4. Paloapique Barinés con pecho de cerdo confitado y dulce de plátano.
  5. Napoleón de arroz con leche y confitura de ciruela de huesito.
Cada plato, será degustado por los asistentes
FECHA:
Sábado 7 de Mayo de 10am a 2pm
DIRECCIÓN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo 15 personas por taller
DURACIÖN : 4 horas
COSTO: 950 Bs.

Vivir y disfrutar con responsabilidad

Degustaciones para Vivir el Vino de Bodegas Pomar
Mayo y Junio


En las próximas semanas continua el aprendizaje sobre el fascinante mundo del vino, descubre el arte y la ciencia de las armonías en  el taller “El Maridaje del Vino y la Comida” , deleitate con el menú de  la cocina Extra-Ordinaria de Helena Ibarra y  conoce los  Principios Básicos del Sumiller

Te recomendamos le des continuidad a los conocimientos que has adquirido en otras oportunidades, a fin de que amplíes sobe este tema.

Taller: El Maridaje del Vino y la Comida (Nivel III)
Es el  tercer  paso para un aprendizaje efectivo  en  conocimientos sobre el  fascinante mundo del vino. En este taller conocerás el  equilibrio entre el vino y la gastronomía, practicarás  las técnicas de maridaje del  vino y aprenderás en sesiones de práctica el arte de elegir  la perfecta armonía  de sabores entre vinos y platos que te permitirá realzar el placer de comer
.
Degustación de vinos y sabores presentado por el experto José Gregorio Cortéz y la chef Mercedes Oropeza .
Incluye material de apoyo,  degustación de 5 vinos y degustación de platillos.
Fecha: jueves 5 de mayo / jueves 2 de junio / miércoles 29 de junio
Lugar: Club Pomar Caracas
Hora: 6:30 pm
Costo: Bs. 280 socios Club Pomar / Bs. 340 público general


Degustación: “La Cocina Extraordinaria de Helena Ibarra” (Nivel II)
Invitamos a los autores que han llevado su cocina a los libros a compartir sus historias y exquisitas recetas. Realizaremos un recorrido al ritmo de olores y gustos por la cocina de la reconocida chef Helena Ibarra. Trae tus libros para la firma de la  autora. Incluye presentación del Prof. Víctor Moreno, menú degustación por Helena Ibarra, vinos, servicios.
Menú  por Capítulos:  1° CAPÍTULO:  Tequeños de queso de cabra con sirope de papelón y especies, empanaditas de pescado con sus picantes. 2° CAPÍTULO: Causa Limeña, Tiraditos de allá y de acá. 3° CAPÍTULO: Rolls de pabellón, Palmitos rellenos con aguja ahumada y salmón. 4° CAPÍTULO: El Gran Rompecabezas, Lomito abierto con su bearnesa de aguacate y galleta de papa. 5° CAPÍTULO: Los enredos de Helena, Tabule en clave de limón y rock and roll.

Fecha: miércoles 11 de mayo
Lugar: Club Pomar Caracas
Hora: 6:30 p.m.
Costo: Bs. 420 socios Club Pomar / Bs. 490 público general


CURSO: PRINCIPIOS BÁSICOS DEL SUMILLER (Nivel II)  
Origen y principios del sommelier. Cómo descifrar la carta de vinos. Consejos para ordenar vino en un restaurante y no quedarse con el de la casa. Las reglas básicas del servicio y temperatura del vino. ¿Qué hacer con el corcho? Los buenos modales del vino ¿Qué exigir en un restaurante? Gestión  de una cava de vinos. Las copas, la botella, el descorche y la decantación del vino. Conocimientos prácticos de armonías. Dirigido por la sumiller Johanna Impagatiello.
Fecha: martes 17 de mayo
Lugar: Club Pomar Caracas
Hora: 6:30 pm
Costo: Bs. 280  socios Club Pomar / Bs. 340 público general


Bodegas Pomar